Kamis, 23 Februari 2012

Syarat Tumbuh Tanaman padi



Padi dapat tumbuh dan memberikan hasil tinggi bila persyaratan iklim dan tanah sesuai selama pertumbuhannya.
a)      Iklim
§  Temperatur 15-30ยบ C
§  Kelembaban 60%
§  Curah hujan 600-1200 ml selama pase pertumbuhan.
§  Kebutuhan sinar matahari antara 10-11 jam per hari.
§  Tinggi tempat antara 0-1300 m diatas permukaan laut (dpl)
b)      Tanah
·         Derajat kemasaman (pH) tanah antara 5-7.
·         Jenis tanah Grumosol, Latosol, Andosol, dan Podsolik Merah Kuning.
·         Tanah subur, gembur, dan tidak ternaungi.

Catatan : Jika Copy Paste catatan ini silahkan cantumkan sumbernya. (By. M.Sholahudin A.)

10 komentar:

  1. wah cocok nih tips buat para petani di indonesia. biar petani kita tambah maju bang :)



    salam dan suport dari duniasharing

    BalasHapus
  2. Nice post :D

    Thanks atas kunjungannya gan.
    udah difolback + Like fb :D
    salam kenal aja gan :)

    BalasHapus
  3. duniasharing.com @ Okeh gan, kebetulan ane Lulusan SMK Pertanian nih.. Pengen bagi bagi Ilmu di BLOG Butut ini. Semoga bermanfaat buat para pembaca, sapa tau aja masuk SERP.. hehe (ngarep) Makasih gan sudah mau berkunjung..

    zhw-downloadcenter @ iya gan salam kenal kembali dari saya.. Terimakasih juga sudah mau berkunjung...

    BalasHapus
  4. informasi yang bermanfaat nih gan, makasih banyak yah
    oh iya sudah saya follow back blognya, senang bekerja sama dengan agan ^^

    BalasHapus
  5. nice info sobat... keep writing :)

    BalasHapus
  6. kunjungan balesan gan.. blognya mantaf gan seo friendli bgt , terus penempatan tag h1 nya ajib dah , dijamin blog ini cepat mendapat rangking ketimbang blog ane yang masih acak acakan :D , oia follow sukses gan no 12 ditunggu follow backnya di http://variasiblogger.blogspot.com/ thanks

    BalasHapus
  7. Muhammad Ulil Albab @ Terimakasih kembali gan..

    Roef DiEza @ oke sobb Thanks yaa..

    Ricky Aldiyansyah @ Waah,, gan ane berniat buat ganti Template nih. Tampilannya kurang kece sih.. gak kaya Blog agan yang begitu Bagus dan rapih..
    dari awal Ane sudah niat mau nge Follow, tapi tempat FOLLOW nya disebelah mana yaa.. :D

    BalasHapus
  8. terimakasih sobat sudah berkunjung ke blog saya dan saya sudah follow balik kok :)

    BalasHapus
  9. waduuh...ternyata ribet juga y sob...hehehehe...mudah2an kita termasuk orang2 yg tidak menyia-nyiakan Nasi...(^_^)salam kenal...

    BalasHapus
  10. terima kasih sudah mampir di blog saya...
    insya allah saya akan berkunjung kembali...

    http://habibie1991.blogspot.com

    BalasHapus

Komentar anda sangat berharga bagi kami. Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan. Jika ingin menunjukan URL blog, silahkan berkomentar dengan format Nama/URL , karena komentar yang berisi Link akan kami hapus. Trimakasih..